Weihnachtsfeier 2019

Am Samstag, den 21.12.2019, fand die Weihnachtsfeier der Feuerwehr Nassau statt. In diesem Jahr war es der Wunsch der aktiven Kameraden anstatt einer klassischen Gala-Feier den Abend eher rustikal und locker anzugehen. So traf man sich bereits ab 17:00 Uhr und startete in einen bunten Abend.

Das kulinarische Highlight bildete in diesem Jahr ein 60kg schweres Wildschwein, welches unser Kamerad Manni eigens für diese Feier geschossen hatte. Es wurde von einigen Kameraden auf einem Smoker zubereitet, sodass gegen 18 Uhr mit dem Essen begonnen werden konnte.

Leider mussten einige Kameraden ihr Essen abbrechen, da es zu einer Alarmierung kam und unsere DLK ausrücken musste.

Nachdem sich alle am rustikalen Buffet gestärkt hatten, kam für unsere kleinsten der Weihnachtsmann. Natürlich waren alle Kinder brav, sodass es für alle ein Geschenk gab. Ebenso wurden auch die Frauen beschenkt, die uns vor kurzem beim Weihnachtsmarkt so tatkräftig unterstützt haben.

Als letzter Programmpunkt stand das allseits beliebte Ratespiel unseres Kameraden Thomas auf dem Programm. Das Gewinner Team konnte einen kleinen Preis in Empfang nehmen und im Anschluss wurde noch bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.

Berufsfeuerwehrtag 2019

Auch in diesem Jahr fand der traditionelle Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr vom 13. auf den 14. Dezember statt. Am Berufsfeuerwehrtag übernachten die Jugendlichen im Gerätehaus und arbeiten während der "Dienstzeit" verschiedene Einsätze ab. Daneben findet sich natülrich noch Zeit für z. B. Spiele und sonstige Freizeitbeschäftigungen.

Auch dieses Jahr gab es wieder spannende Einsätze: So musste unter anderem eine abgestürzte Person gerettet werden und ein Atemschutz-Einsatz abgearbeitet werden.

Wenn auch ihr Lust und Interesse an der Jugendfeuerwehr habt, dann kontaktiert uns über die Seite "Jugendfeuerwehr" oder schaut im nächsten Jahr einfach mal bei einer Übung vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Nachtrag Adventsmarkt Nassau 2019

Liebe Nassauer, liebe Besucher von „nah und fern“!
Wir sind immer noch geflasht von dem wahnsinnigen Feedback welches ihr uns zu unserem Stand gegeben habt! 65 Spießbraten durften wir für euch zubereiten und euch ebenfalls mit Glüh Gin, Kakao und anderen Getränken verwöhnen!
Wir möchten uns bedanken, dass ihr dem Wetter und auch der Wartezeit getrotzt habt und uns ein fantastisches und erfolgreiches Wochenende beschert habt, Danke!

Wir möchten die Chance nutzen, euch darauf hinzuweisen das am Wochenende der Bad Emser Weihnachtsmarkt stattfindet und auch unsere Freunde und Kameraden der Feuerwehr Bad Ems dort mit einem Stand vertreten sind. Ein Besuch lohnt sich!

Adventsmarkt Nassau 2019

Wir laden euch alle ganz herzlich ein, uns beim diesjährigen Adventsmarkt in Nassau (6.12. bis 8.12. auf dem Marktplatz) zu besuchen. Wir freuen uns auf euer Kommen!

Besucht unseren Stand vor der Naspa und sichert euch einen der kunstvollen Tonkrüge. Exklusiv an den Tagen des Weihnachtsmarktes verkaufen wir diese Tonkrüge inklusive einem Getränk nach Wahl (nur solange der Vorrat reicht)!

Volkstrauertag 2019

Anlässlich des Volkstrauertages am 17.11.2019 erinnerten auch wir an die Kriegstoten und Opfer von Gewaltherrschaft aller Nationen. Im Anschluss an die Reden des Bürgermeisters und der Abgeordneten beider Kirchen legten Kameraden Ehrenkränze am Ehrenmal auf dem Nassauer Friedhof ab.

Einsatzreicher Tag

Am 13.11.2019 wurde die Einheit Nassau um 08:11 Uhr zunächst mit dem Einsatzstichwort "Wasser im Gebäude" in die Obernhofer Straße nach Nassau alarmiert.

FFW Nassau: MTF

Um 13:25 Uhr wurden die Einheiten Nassau und Zimmerschied zu einer Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst in die Hauptstraße nach Zimmerschied alarmiert.

FFW Nassau: MTF, HLF

FFW Zimmerschied: GW-TS

DRK Regelrettungsdienst

Um 16:13 Uhr erfolgte dann schließlich die dritte Alarmierung des Tages für die Einheit Nassau. Es ging zur Tragehilfe für den Rettungsdienst nach Nassau (Auf der Aesch).

FFW Nassau: MTF, DLK

DRK Regelrettungsdienst

Nassauer Eiscafe finanziert T-Shirts für Einsatzkräfte

Anfang November besuchte eine kleine Abordnung unserer Einsatzabteilung das Eiscafe "Venezia" in Nassau, um sich persönlich bei den Inhabern der Gastronomie - zugleich die Eltern unseres Kameraden Alisan - für das Sponsering bedruckter T-Shirts zu bedanken.

So ist es uns möglich, uns im Einsatzfall sowie bei Veranstaltungen und Übungen einheitlich zu präsentieren.

St. Martin-Umzug 2019

Auch in diesem Jahr sicherten wir wieder gemeinsam mit unserer Jugendfeuerwehr die Strecke des St. Martin-Umzuges bis in den Freiherr-vom-Stein Park ab.