Tragehilfe in Obernhof

Am 13.03.2019 wurden die Einheiten Nassau, Obernhof und Bad Ems zu einer Tragehilfe in die Schulstraße nach Obernhof alarmiert.

FFW Nassau: DLK

FFW Obernhof: TSF

FFW Bad Ems: DLK

Fotos: FFW Bad Ems

Unwetter zieht über Rhein-Lahn-Kreis

Am 10.03.2019 wurden die Einheiten Nassau, Lollschied, Singhofen, Winden und Pohl zu einigen unwetterbedingten Einsätzen im Ausrückegebiet alarmiert.

Eine Übersicht der Einsätze findet ihr unter Einsätze 2019.

FFW Nassau: ELW, MZF

FFW Singhofen: MZF, MLF

FFW Lollschied: TSF

FFW Pohl: TSF

FFW Winden: TSF-W

Fortbildung Technische Hilfeleistung

Nachdem bereits vor 14 Tagen eine interne Weiterbildung für unsere Atemschutzgeräteträger stattfand, vertieften wir am Samstag, den 9.03.2019 unser Wissen in der Technischen Unfallhilfe.

So wurden an zwei Fahrzeugen verschiedene Möglichkeiten zur patientengerechten Rettung von Personen aus verunfallten Fahrzeugen geübt.

Training der Atemschutzgeräteträger

Am Samstag, den 23.02.2019, trafen sich die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Nassau zu einer internen Fortbildung. Nach einem einleitenden Theorie-Teil wurden Einsatztaktiken, das Begehen und Absuchen von Brandräumen sowie die Rettung und Versorgung von Verletzten geübt. Des Weiteren stand die Korbsteuerung der Drehleiter (DLAK) auf dem Ausbildungsplan.

Neue Wehrleitung in der VG Bad Ems-Nassau

V. l. n. r.: Uwe Bruchhäuser, Gunnar Gramsch, Karl Peter Salzmann, Mark Horbach, Carsten Reifert

Am Dienstag, den 12.02.2019, wurde im Gerätehaus der Feuerwehr Nassau die Wehrleitung der neuen Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau gewählt.

Die neue Wehrleitung besteht nun aus dem Wehrleiter Gunnar Gramsch (Singhofen) und den drei Stellvertretern Carsten Reifert (Bad Ems), Mark Horbach (Nassau) und Karl Peter Salzmann (Nievern).

Nach den zuvor stattgefundenen geheimen Wahlgängen führte Verbandsbürgermeister Uwe Bruchhäuser die Kameraden in ihre Ämter ein.

Impressionen der 2. INFO-NIGHT

Hier ein paar Eindrücke zur 2. INFO-NIGHT der Feuerwehr Nassau. Wir haben uns über jeden einzelnen Besucher gefreut!

Ausgelöster Heimrauchmelder in Nassau

Am 23.01.2019 wurde die Einheit Nassau um 17:18 Uhr zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Windener Straße nach Nassau alarmiert.

FFW Nassau: ELW, HLF, DLK

THW besucht Atemschutzübungstrecke

Am Samstag, den 19.01.2019, besuchte das THW OV Lahnstein mit seinen Atemschutzgeräteträgern unsere Atemschutzübungsstrecke.

Wir freuen uns, dass unser Angebot nun auch das Ineresse anderer Hilfsorganisationen geweckt hat.

Weihnachtsbaum-Sammelaktion 2019

Auch im Jahr 2019 war die Weihnachtsbaum-Sammelaktion wieder erfolgreich! Vielen lieben Dank an alle Unterstützer! Die Jugendfeuerwehr Nassau hat sich sehr über die zahlreichen Spenden gefreut!

Verkehrsunfall in Winden

Am 09.01.2019 wurden die Einheiten Nassau und Winden um 08:12 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen in die Triftstraße nach Winden alarmiert.

FFW Nassau: ELW, HLF

FFW Winden: TSF-W