freiwillige-feuerwehr-nassau.de #bleibtgesund
freiwillige-feuerwehr-nassau.de#bleibtgesund
Für mehr Informationen Bild anklicken

Auf den folgenden Seiten haben wir zahlreiche Informationen zu bestimmten Themengebieten übersichtlich zusammengestellt.

Wir zeigen Ihnen, was Sie in bestimmten Fällen wissen sollten, um sich selbst und ihre Mitmenschen zu schützen oder um auch selbst Hilfe leisten zu können.

Für mehr Informationen Bild anklicken

Außerdem geben wir Ihnen nützliche Tipps zum vorbeugenden Brandschutz und weitere wissenswerte Informationen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Wetterwarnungen & Pegelstände

Aktuelle Unwetterwarnungen, Pegelstände und die Waldbrandwahrscheinlichkeit für Nassau und den Rhein-Lahn-Kreis.

Waldbrandgefahr

Hohe Temperaturen im Sommer sorgen für Trockenheit. Kleinste Unachtsamkeiten können dann schon zu Bränden führen. Wir geben Tipps und Hinweise, wie man Wald- und Flächenbrände vermeiden kann.

Autofahren in den vier Jahreszeiten

Jede Jahreszeit stellt verschiedene Herausforderungen an die Autofahrer. Zusätzlich dazu sorgt der Klimawandel zunehmend für Extremwetterereignisse, auf die man vorbereitet sein sollte. Alle wichtigen Infos für ein sicheres Autofahren über das ganze Jahr hinweg gibt's hier!

Rauchmelder Retten Leben

Alles Wissenswerte über Rauchmelder, deren Funktionweise und Verhaltensweisen bei einer Auslösung.

Verhalten bei einem Brand

Wie reagiere Ich bei einem Brand richtig und wie bringe Ich mich und meine Familie dabei nicht in Gefahr? Hier erfahren Sie, wie Sie sich richtig verhalten und auch helfen können.

Feuerlöscher & Brandklassen

Im Alltag eignet sich ein Feuerlöscher gut für die Bekämpfung von Kleinbränden. Wir stellen die Funktionsweise, Bedienung und Anwendung für verschiedene Brandklassen vor. Außerdem geben wir nützliche Hinweise für bestimmte Gefahrensituationen.

Verhalten bei einem Unfall

Sie erblicken in der Ferne eine Unfallstelle oder sind selbst in einen Unfall verwickelt. In solch einer Situation gilt es besonnen zu reagieren und sich selbst und andere Verkehrsteilnehmer dabei nicht zu gefährden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie an solche Situationen heran gehen und auch Verletzten Hilfe leisten können.

Notruf absetzen

Das Absetzen eines Notrufes ist ein wesentlicher Bestandteil des Ablaufes eines Einsatzes. Je mehr Informationen die Einsatzkräfte vor dem Ausrücken erhalten, desto schneller und gezielter können sie Hilfe leisten. Hier erfahren Sie alles rund um das Absetzen eines Notrufes.

Alarmierung der Feuerwehr & Warnung

der Bevölkerung

Wie wird die Feuerwehr überhaupt alarmiert? Und wie kann man die gesamte Bevölkerung bei einer Großschadenslage oder einem Katastrophenfall warnen? Wir erklären Ihnen, wie das funktioniert.

Martinhorn bei Tag und Nacht

Martinhorn bei Nacht? Muss das sein? Lesen Sie hier, weshalb das Benutzen des Martinhorns bei Nacht genauso wichtig wie am Tag ist und wie Sie sich bei einem sich nähernden Einsatzfahrzeug als Kraftfahrer verhalten sollten.

Einsatzberichte & Fotos

Wenn Sie unsere Einsatzberichte lesen, sind oftmals auch ein oder mehrere Fotos angegliedert. Viele Bürger fragen sich, ob das rechtlich erlaubt ist und ob Fotos einfach so an Einsatzstellen gemacht werden dürfen. Lesen Sie hier, wie wir mit Fotomaterial umgehen und wann Fotos überhaupt erst gemacht werden dürfen.