Waldbrandgefahr

Heiße Temperaturen im Sommer erhöhen die Waldbrandgefahr durch zunehmende Trockenheit! Bitte beachtet deswegen unsere Tipps, um das Brandrisiko zu senken!

Bei sommerlichen Wetter suchen viele Menschen Erholung im Wald oder nutzen es für Freizeitunternehmungen wie Radfahren oder Wandern.

Bitte beachtet:

- Außerhalb von ausgewiesenen Grillplätzen darf kein Feuer entfacht werden! Bitte achtet dort auf möglichen Funkenflug und darauf, dass euer Feuer       vollständig erloschen ist, wenn ihr den Grillplatz verlasst.

- Im Wald ist das Rauchen grundsätzlich nicht gestattet.

- Lasst keine Flaschen oder Glasscherben liegen.

- Werft beim Autofahren keine Zigarettenkippen aus dem Fenster.

- Parkt mit Fahrzeugen nicht auf sehr trockenen Wald-oder Wiesenflächen. Heiße Auspuff-oder Motorenteile können diese dann nämlich sehr leicht entzünden.

- Wenn ihr einen Wald aufsucht, dann achtet beim Parken darauf, dass die Zufahrtswege frei bleiben.

- Beim Bemerken eines Waldbrandes, informiert bitte umgehend die Feuerwehr unter der Rufnummer
 112.

In unserem Informationsportal findet ihr immer den aktuellen Waldbrandgefahrenindex: Wetterwarnungen/ Waldbrandgefahr