Mehrzwecktransportfahrzeug mit Ladehilfe 2

MZF

Das Mehrzwecktransportfahrzeug mit Ladehilfe dient als Nachschubfahrzeug und transportiert bei Bedarf benötigte Geräte oder Sonderlöschmittel zur Einsatzstelle. Durch die flexiblen Beladungsmöglichkeiten ist es universell einsatzbar.

Das Fahrzeug verfügt über eine Truppkabine und heckseitige elektrohydraulische Ladebordwand mit einer Hubkraft von 1500 kg. Darüber können Rollcontainer mit unterschiedlichen Komponenten verladen werden. Des Weiteren gibt es im Laderaum eine Gegensprechanlage, mit der die Einsatzkräfte am Heck, z. B. beim Verlegen einer Schlauchleitung über lange Wegstrecke, mit dem Fahrer kommunizieren können. Außerdem verfügt das Fahrzeug über eine LED Umfeld-sowie Laderaumbeleuchtung.

Zurzeit stehen folgende Rollcontainer bzw. Komponenten zur Verfügung:

- Schlauch (1000m B-Schlauch in Buchten)

- Tragkraftspritze (TS 8/8 mit erforderlichem Zubehör zur Wasserentnahme aus offenem Gewässer)

- 2x Atemschutz (24 Flaschen je Container)

- Jugendfeuerwehr

- Löschwasserrückhaltesystem