freiwillige-feuerwehr-nassau.de #bleibtgesund
freiwillige-feuerwehr-nassau.de#bleibtgesund

Einsatzleitwagen 1

ELW

Der Einsatzleitwagen dient der Einsatzleitung oder Einsatzabschnittsleitung als Arbeitsplatz am Einsatzort. Er rückt grundsätzlich ab Alarmstufe 2 (VG BEN), bei einer Aufführung in der Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) oder auf Befehl des verantwortlichen Zugführers/Einsatzleiters mit aus und dient als Kommunikationspunkt zwischen der Einsatzleitung und der FEZ (Feuerwehr-Einsatz-Zentrale) in Bad Ems.

Er verfügt über zwei Kommunikationsarbeitsplätze mit Anbindung an Digital- und Analogfunk. Zudem werden weitere Digitalfunkgeräte, ein Laptop mit Einsatzführungssoftware sowie ein Mobiltelefon mitgeführt.

Das Fahrzeug besitzt heckseitig ein Regalsystem, in dem unter anderem ein Türöffnungssatz, leiche Chemikalienschutzanzüge mit Filtern und Masken, Funktionswesten, ein Multifunktionsgerät (Fax/Kopierer/Drucker), Getränke, ein Pulverlöscher, Ersatz-Einsatzkleidung sowie diverses Nachschlage, Karten- und Dokumentationsmaterial untergebracht sindEine ausfahrbare Markise auf der rechten Fahrzeugseite dient außerdem als Sonnen- und Witterungsschutz.

Fahrzeug: ELW 1 / Einsatzleitwagen

Funkrufname: Florian Ems 2/11